Aurora Sauce

Das Rezept für die rosafarbene Aurora Sauce ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt zu Pommes ebenso gut, wie zu Gemüsesticks.

Aurora Sauce Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (525 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mayonnaise
0.125 l Sauerrahm
0.125 l Schlagobers
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Basilikum (frisch)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schlagobers steif schlagen und mit Mayonnaise, Sauerrahm und Tomatenmark vermengen. Die Aurora-Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Tipps zum Rezept

Am Besten verwendet man eine Selbstgemachte Mayonnaise oder eine hochwertige, milde Fertigmayonnaise ohne starken Eigengeschmack.

Für mehr Tiefe einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Paprikapulver oder ein Hauch Knoblauch dazugeben.

Die Aurora-Sauce schmeckt am besten gut gekühlt. Reste immer im Kühlschrank aufbewahren, idealerweise luftdicht abgedeckt. Innerhalb von 2–3 Tagen verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
47,20 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
9,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

MaryLou

Eine Prise Gewürze ist eine sehr wage Beschreibung für ein Rezept. Das kann ja Alles heißen. Welche sind denn jetzt gemeint?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei, es reicht Basilikum ;) danke

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Vielen Dank für die Ergänzung, die Sauce schmeckt ganz besonders gut zu Ripperl oder einem Grillteller

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1

Wahlbetrug

am 10.10.2025 16:43 von Katerchen