Ausseer Krapfen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
40 | g | Butter |
20 | g | Germ |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Kirschwasser |
1 | Tasse | Schweineschmalz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ausseer Krapfen aus Mehl, Eidotter, Zucker, Butter, Germ, Schlagobers, Kirschwasser und etwas Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Einen Kochlöffel leicht mit Wasser befeuchten und damit runde Krapfen ausstechen. Das Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Krapfen darin beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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