Avocado Brownies

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Tasse | Kakaopulver |
0.5 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | brauner Zucker |
1 | Tasse | weißer Zucker |
2 | Stk | Avocados |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Avocado Brownies das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Nun die zwei reifen Avocados aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausheben und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den weißen und den braunen Zucker zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocados in einer Schüssel gut verrühren – am besten mit dem Handmixer.
- Nun noch die Butter und die 4 Eier in die Avocadomasse hinzugeben und gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt die Kakao-Mehl-Mischung in die Avocadocreme geben und gut verrühren bis sich alles gut vermischt hat.
- Die Teigmasse auf ein mit Butter eingefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad für 50 Minuten bachen.
User Kommentare
Wenn man auch noch den Zucker durch etwas gesünderes ersetzt oder ganz weglässt, könnte das ja richtig gesund sein!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr gut, ich mag Rezepte mit Avocado sehr gerne. Allerdings fehlen sie in der Zutatenliste und Kakao sollte bestimmt nur eine halbe Tasse sein.
Auf Kommentar antworten