Avocado-Garnelen auf Mini-Tacos

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | 12 Mini-Taco-Schalen (oder kleine Maistortilla-Chips) |
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Zutaten für die Garnelen
12 | Stk | Garnelen (mittelgroß, geschält, Schwanzansatz belassen) |
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1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Avocadocreme
2 | Stk | Avocados (reif) |
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0.5 | Stk | Bio-Limette (Saft davon) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Koriander (frisch) |
0.5 | Stk | Chili (grün, optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken.
- Die Limette auspressen, die Frühlingszwiebel schälen und mit der Chili (optional) fein hacken. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Anschließend Limettensaft, Frühlingszwiebel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer mit den zerdrückten Avocados verrühren, bis eine grobe, cremige Masse entsteht.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die küchenfertigen Garnelen mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 1–2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend leicht abkühlen lassen.
- Auf jede Mini-Taco-Schale einen Löffel Avocado-Crème geben. Je eine gebratene Garnele daraufsetzen, mit etwas gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Garnelen können auch marinierte Jakobsmuscheln oder Lachswürfel verwendet werden.
Mini-Tacos kurz im Ofen auf 180 °C für 3–4 Minuten erwärmen, damit sie extra knusprig bleiben.
Für mehr Intensität eine Prise Cayennepfeffer in die Avocado-Crème geben.
Für mehr Frische mit etwas Limettenzeste und feinen roten Zwiebelringen garnieren.
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