Avocado-Garnelen auf Mini-Tacos

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Avocado-Garnelen auf Mini-Tacos eignet sich hervorragend für Buffets. Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für die Gäste.

Avocado-Garnelen auf Mini-Tacos Foto apolonia / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk 12 Mini-Taco-Schalen (oder kleine Maistortilla-Chips)

Zutaten für die Garnelen

12 Stk Garnelen (mittelgroß, geschält, Schwanzansatz belassen)
1 Prise Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Olivenöl

Zutaten für die Avocadocreme

2 Stk Avocados (reif)
0.5 Stk Bio-Limette (Saft davon)
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Koriander (frisch)
0.5 Stk Chili (grün, optional)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Creme die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Die Limette auspressen, die Frühlingszwiebel schälen und mit der Chili (optional) fein hacken. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Anschließend Limettensaft, Frühlingszwiebel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer mit den zerdrückten Avocados verrühren, bis eine grobe, cremige Masse entsteht.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die küchenfertigen Garnelen mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 1–2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  4. Auf jede Mini-Taco-Schale einen Löffel Avocado-Crème geben. Je eine gebratene Garnele daraufsetzen, mit etwas gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Garnelen können auch marinierte Jakobsmuscheln oder Lachswürfel verwendet werden.

Mini-Tacos kurz im Ofen auf 180 °C für 3–4 Minuten erwärmen, damit sie extra knusprig bleiben.

Für mehr Intensität eine Prise Cayennepfeffer in die Avocado-Crème geben.

Für mehr Frische mit etwas Limettenzeste und feinen roten Zwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
31,17 g
Eiweiß
11,71 g
Kohlenhydrate
1,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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