Avocado mit Ei und Salat

Erstellt von cassandra

Ein exquisites und köstliches Rezept ist die Avocado mit Ei und Salat. Eine tolle Idee für ein Vorspeise oder zum Sonntagsbrunch.

Avocado mit Ei und Salat

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
2 Stk Ei
1 TL Chiliflocken
1 Prise Seesalzflocken
1 Prise Pfeffer
8 Stk Kirschtomaten
8 Bl Salat
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig noch etwas weiter aushöhlen, sodass eine schöne große Öffnung entsteht. Das entfernte Fruchtfleisch zur Seite stellen.
  2. Avocado in einer kleinen feuerfesten Form platzieren und in die Öffnung jeweils ein kleines Ei aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis das Eiweiß schön durchgegart ist.
  3. Den Salat waschen und zerkleinern, Tomaten hacken und mit dem Fruchtfleisch der Avocado vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken und zu den Avocados mit Ei servieren.

Tipps zum Rezept

Achtung - eher kleinere Eier nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE