Avocado mit Ei und Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Seesalzflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Kirschtomaten |
8 | Bl | Salat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig noch etwas weiter aushöhlen, sodass eine schöne große Öffnung entsteht. Das entfernte Fruchtfleisch zur Seite stellen.
- Avocado in einer kleinen feuerfesten Form platzieren und in die Öffnung jeweils ein kleines Ei aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis das Eiweiß schön durchgegart ist.
- Den Salat waschen und zerkleinern, Tomaten hacken und mit dem Fruchtfleisch der Avocado vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken und zu den Avocados mit Ei servieren.
Tipps zum Rezept
Achtung - eher kleinere Eier nehmen.
User Kommentare