Avocado mit Lachs-Frischkäse

Zutaten für 6 Portionen
325 | g | geräucherter Lachs |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse |
2 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | TL | Dijonsenf |
2 | TL | Sahnekren |
2 | Stk | reife Avocados |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
20 | ml | Olivenöl (kaltgepresst) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado zum Vormarinieren zuerst schälen und dann halbieren, um den Kern zu entfernen. In dünne Spalten geschnitten, wird das Fruchtfleisch dann mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, sowie kaltgepresstem Olivenöl mariniert.
- Der Lachs und der Schnittlauch werden klein gehackt und mit Kren, Frischkäse und Senf gut verrührt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wird der Masse der geschmackliche Feinschliff verliehen.
- Mit zwei kleinen Löffeln werden Nockerl geformt und auf den marinierten Avocadospalten angerichtet.
Tipps zum Rezept
Die passende gesunde Ergänzung zu diesem Gericht wären Buchweizen-Blinies.
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