Avocadodip

Der Avocadodip ist super schnell zubereitet und passt als Dip oder Sauce zu vielen Gerichten. Versuchen sie dieses Rezept bei ihrer nächsten Party.

Avocadodip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
2 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
2 EL Limettensaft
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chili
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Innere mit dem Löffel aus der Schale lösen - Avocado entkernen. Etwas zerteilen und in den Becher für den Stabmixer geben.
  2. Die Tomaten grob zerteilen und ebenfalls dazugeben. Die Petersilie samt Stängel und die grob zerkleinerten Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die Chili entkernen in feine Ringe schneiden und auch noch mit in den Mixer geben.
  3. Mit dem Stabmixer alles ordentlich durchpürieren bis eine feine Creme entsteht. Die Creme mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Chili unbedingt entkernen, sonst wird der Dip sehr scharf.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
14,80 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
1,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue