Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | große Aubergine |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Tahini |
0.5 | TL | Ursalz |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken.
- Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nachdem die Aubergine genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen.
- Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren.
- Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen, bevor das Mousse serviert wird.
Tipps zum Rezept
Dazu ein selbstgemachtes Pitabrot reichen.
User Kommentare
Diesen Auberginenaufstrich mit der Sesampaste werde ich ausprobieren. Statt „Ur-Salz“ nehme ich normales Salz, das ist auch uralt.
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