Backhendl ohne frittieren

Erstellt von Thanya

Knusprige Backhendl ohne frittieren, einfach im Backofen zubereitet? Das geht! Hier geht es zum Rezept dieser fettreduzierten Variante für Backhendl.

Backhendl ohne frittieren Foto User Thanya

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Hühnerkeulen
4 EL Öl
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zutaten für die Panade

10 EL Mehl
2 Stk Eier
10 EL Semmelbrösel
5 EL Haferflocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Backhendl ohne frittieren zuerst die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panade 3 Schüsseln jeweils mit Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbrösel mit Haferflocken vorbereiten.
  3. Die gewürzten Hühnerkeulen werden zuerst in Mehl gewendet, dann im Ei und abschließend in der Brösel-Haferflockenmischung. Nun die panierten Keulen mit einem Pinsel mit Öl bestreichen und auf ein Backblech legen.
  4. Bei ca. 180 - 200°C Umluft ungefähr 30 min goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis, Petersilienkartoffeln oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.561
Fett
34,97 g
Eiweiß
222,14 g
Kohlenhydrate
66,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

erma

Gesund ja, aber ich hätte Angst, daß sie austrocknen, besonders bei Umluft, aber vl. einen Versuch wert

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich konnte mir das "Frittieren" nur mit dem Öl bepinseln beim ersten Mal auch nicht vorstellen. Einfach einmal probieren :-)

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das klingt nicht nur gut, sondern im Backrohr gebacken ist es auch viel gesünder. Dieses Rezept gefällt mir.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Tag des Herbstlaubes

am 02.10.2025 20:37 von hexy235

Tag der Phileas Fogg-Wette

am 02.10.2025 20:29 von hexy235

Shetland Wollwoche 2025

am 02.10.2025 17:51 von Lara1