Backrohrkartoffel mit Hüttenkäse

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1.5 | TL | Kristallsalz |
200 | g | Hüttenkäse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Inzwischen das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Olivenöl mit Paprika und Kristallsalz in einer Schüssel verführen.
- Nun die Kartoffeln in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und zur Öl-Marinade geben. Alles gut miteinander verführen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Rohr 25 bis 30 Minuten backen und mit Hüttenkäse garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Wir mögen gerne eine gewisse Schärfe und somit habe ich einige Tropfen vom selbst gemachten Chiliöl dazu gegeben. Schmeckt wunderbar.
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