Bärlauch-Brennnessel-Gemüse

Das Bärlauch-Brennnessel-Gemüse ist die perfekte Beilage im Frühling. Bei diesem Rezept nur junge Blätter verwenden, sonst wird es bitter.

Bärlauch-Brennnessel-Gemüse Foto lisas

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennessel
400 g Bärlauch
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Brennnessel und Bärlauch waschen und schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Kräuter-Zwiebel-Geschmisch etwa 10 Minuten dünsten. Zitronensaft dazu geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Brennnessel können sie auch Spinat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
8,63 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
8,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelsaft frisch gepreßt

am 19.09.2021 15:03 von Limone

Geheimnisse

am 19.09.2021 13:45 von Ullis