Bärlauch Crêpes gefüllt und mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bärlauchschinken |
---|---|---|
80 | g | Bergkäse oder Gratinkäse |
1 | Kugel | Mozzarella |
80 | g | Parmesan |
1 | Glas | Pesto Rosso |
Zutaten für die Crepes
3 | EL | Butter |
---|---|---|
60 | g | Bärlauch (frisch) |
120 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, gut abschütteln und die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauchblätter grob schneiden.
- 3 EL Butter zerlassen (z.b. in der Microwelle) und etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier, eine kräftige Prise Salz, zerlassene Butter, ein Schuss Mineralwasser und Bärlauch in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Teig 15 Minuten rasten lassen, dann in einer beschichteten Pfanne portionsweise (mit einem Schöpflöffel) Crêpes goldgelb backen.
- Eine Hälfte der fertigen Crêpes mit Pesto Rosso bestreichen, mit Schinkenwurst belegen, Tomaten und Mozzarella in Scheiben auf das linke ¼ vom Crêpes legen.
- Dann die obere Hälfte runter klappen und von rechts nach links zuklappen. Das gefüllte Crêpes nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Parmesan-Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 180° C ca. 15 – 20 Minuten überbacken bis der Käse zerronnen und hellbraun ist.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Bärlauch Crêpes mit frischen grünen Salat servieren.
User Kommentare