Bärlauch Crêpes gefüllt und mit Käse überbacken

Bärlauch Crêpes gefüllt und mit Käse überbacken ist eine Köstlichkeit für sich. Das außergewöhnliche Rezept mit herrlichem Geschmack.

Bärlauch Crêpes gefüllt und mit Käse überbacken

Bewertung: Ø 4,4 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Bärlauchschinken
80 g Bergkäse oder Gratinkäse
1 Kugel Mozzarella
80 g Parmesan
1 Glas Pesto Rosso

Zutaten für die Crepes

3 EL Butter
60 g Bärlauch (frisch)
120 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 Schuss Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, gut abschütteln und die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauchblätter grob schneiden.
  2. 3 EL Butter zerlassen (z.b. in der Microwelle) und etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier, eine kräftige Prise Salz, zerlassene Butter, ein Schuss Mineralwasser und Bärlauch in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Den Teig 15 Minuten rasten lassen, dann in einer beschichteten Pfanne portionsweise (mit einem Schöpflöffel) Crêpes goldgelb backen.
  4. Eine Hälfte der fertigen Crêpes mit Pesto Rosso bestreichen, mit Schinkenwurst belegen, Tomaten und Mozzarella in Scheiben auf das linke ¼ vom Crêpes legen.
  5. Dann die obere Hälfte runter klappen und von rechts nach links zuklappen. Das gefüllte Crêpes nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Parmesan-Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 180° C ca. 15 – 20 Minuten überbacken bis der Käse zerronnen und hellbraun ist.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Bärlauch Crêpes mit frischen grünen Salat servieren.

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