Bärlauch-Dorade

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
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4 | Stk | Ochsenherztomaten |
2 | Bund | Bärlauch |
0.5 | Becher | Walnüsse |
2 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Dorade |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform herrichten und mit Olivenöl ausstreichen. Nun Die Ochsenherztomaten waschen, in grobe Würfel schneiden und in der Form verteilen. Ein paar Bärlauchblätter vom Bund klein zupfen, unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Füllung der Dorade nun den restlichen Bärlauch mit 2 EL Olivenöl und einer Hand voll Walnüsse mit einem Pürierstab pürieren. Mit dem Saft von einer Zitrone würzen und etwas ziehen lassen.
- Die Doraden von beiden Seiten gut salzen, mit der Bärlauch-Paste füllen, auch etwas vom Bärlauch auf den Doraden verstreichen, und auf die Tomaten legen.
- Die zweite Zitrone halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der Oberseite der Doraden und dem Bärlauch verteilen, die andere Hälfte kann man später zum Essen reichen. Den Fisch mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad für ungefähr 40 Minuten im Ofen braten.
Tipps zum Rezept
Mit Ofenkartoffeln servieren.
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