Bärlauch-Eiernockerl

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine Gaumenfreude sind diese frischen, herzhaften Bärlauch-Eiernockerl. Ein Rezept für die ganze Familie.

Bärlauch-Eiernockerl Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Nockerlteig

300 g Mehl (griffig)
2 Stk Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
300 g Bärlauch
1.5 l Wasser
0.5 TL Salz

Zutaten außerdem

8 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig zuerst aus Mehl, Eiern, Milch und 1 Prise Salz einen mittelfesten Teig rühren.
  2. Dann den Bärlauch waschen, abtropfen und fein haken. Nun den fein gehackten Bärlauch unter den Nockerlteig rühren.
  3. Nun Salzwasser (1,5 L) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann den Nockerlteig durch das Nockerlsieb in das Wasser geben. Sobald die Nockerl oben schwimmen, kann man sie abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Danach die 8 Eier gut versprudeln und mit einer Prise Salz würzen.
  5. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die versprudelten Eier darin braten bis sie gut stocken. Nun die Nockerl dazu geben und alles gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Es kann Schnittlauch beim Anrichten drübergestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.329
Fett
71,15 g
Eiweiß
54,40 g
Kohlenhydrate
120,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen