Bärlauch-Eiernockerl

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Nockerlteig
300 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Bärlauch |
1.5 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten außerdem
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Nockerlteig zuerst aus Mehl, Eiern, Milch und 1 Prise Salz einen mittelfesten Teig rühren.
- Dann den Bärlauch waschen, abtropfen und fein haken. Nun den fein gehackten Bärlauch unter den Nockerlteig rühren.
- Nun Salzwasser (1,5 L) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann den Nockerlteig durch das Nockerlsieb in das Wasser geben. Sobald die Nockerl oben schwimmen, kann man sie abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Danach die 8 Eier gut versprudeln und mit einer Prise Salz würzen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und die versprudelten Eier darin braten bis sie gut stocken. Nun die Nockerl dazu geben und alles gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Es kann Schnittlauch beim Anrichten drübergestreut werden.
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