Bärlauch-Kartoffel-Puffer
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 250 | g | Bärlauch |
| 1 | EL | Mehl (griffig) |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bärlauch-Kartoffel-Puffer zuerst den Bärlauch waschen, Stile entfernen, die Blätter blanchieren und grob hacken.
- Danach die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Kastenreibe fein raspeln. Die Kartoffelnrapseln in ein Küchentuch oder Sieb geben und den Saft gut ausdrücken.
- Nun Ei, Mehl, Kartoffelraspel und Bärlauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Häufchen in die Pfanne setzen (am besten mit 2 Löffeln), flach drücken und beidseitig knusprig, goldbraun braten.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
265
11,82 g
6,00 g
35,73 g
User Kommentare
Gute Anregung für Kartoffelpuffer. Statt Mehl kann man auch etwas Semmelbrösel zugeben. Mit einer Soße aus Sauerrahm und Schnittlauch ein perfektes Abendessen.
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