Bärlauch - Muffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Bärlauch (ca. 150-200 g) |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für die Muffinform
1 | EL | Butter (weich, für die Form) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauch - Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bärlauch und Knoblauch zugeben, kurz dünsten, etwas abkühlen lassen.
- Währendessen Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen. Das Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Nun die Bärlauchmasse und den Parmesan unterheben.
- Die Masse in die bebutterte Muffinformen füllen und etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Menge ist für ein 12er Muffinblech.
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