Bärlauch-Topfen

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Bärlauch-Topfen ist eine wahre Frühlingsköstlichkeit und sollte unbedingt ausprobiert werden, solange der Bärlauch noch erhältlich ist.

Bärlauch-Topfen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Topfen (Rahmstufe)
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Bärlauch
0,5 TL Chiliflocken
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Szechuanpfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden.
  2. Den Bärlauch waschen und trocken tupfen, anschließend in feine Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch mit dem Topfen vermischen, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ein wunderbarer Brotaufstrich auf ein ganz frisches Roggenbrot.

Der Bärlauchtopfen eignet sich auch sehr gut zu gekochten Erdäpfeln.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,21 g
Eiweiß
12,34 g
Kohlenhydrate
4,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte mit Keksboden

TOPFENTORTE MIT KEKSBODEN

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Grieß-Topfen-Auflauf

GRIESS-TOPFEN-AUFLAUF

Mit diesem einfachen Rezept gelingt luftig-süßer Grieß-Topfen-Auflauf als süße Hauptspeise oder Dessert.

Selbstgemachter Topfen

SELBSTGEMACHTER TOPFEN

Selbstgemachter Topfen braucht Zeit, aber es lohnt sich. Hier dazu das Rezept.

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

TOPFENNOCKERL AUF ERDBEERSPIEGEL

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Dieses alte Topfenauflauf-Rezept ist schnell gemacht und kann als Dessert oder süße Hauptspeise serviert werden.

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch.

User Kommentare

kimpoldi

Das klingt lecker und kommt auf meine Liste für April... müssen wirleider noch ein bisschen warten !

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Dieser Aufstrich ist köstlich!Ich verwende allerdings gerne halbe Menge Topfen, halbe Menge Sauerrahm, so wird der Aufstrich cremiger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235