Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Wenn das erste Grün im Frühling aus den Wäldern leuchtet, dann ist es Zeit für das Rezept vom Bärlauchpesto mit Pinienkernen.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen Foto photocrew / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
80 g Pinienkerne
220 ml Olivenöl
1 TL Salz
60 g Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Pinienkernen zuerst den Bärlauch gut säubern, waschen und trocken tupfen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gut anrösten, bis sie zu duften beginnen. Nun Bärlauch, Pinienkerne mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen. Etwas ziehen lassen und anschließend mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Tipps zum Rezept

Entweder sofort genießen oder in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
65,28 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
3,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ENDE DES SPARBUCH

am 20.10.2021 23:55 von moga67

wieder neu einloggen

am 20.10.2021 20:11 von xblue

desinfizieren

am 20.10.2021 19:53 von xblue