Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bärlauch |
---|---|---|
80 | g | Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne) |
220 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto mit Pinienkernen zuerst den Bärlauch gut säubern, waschen und trocken schütteln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten - bis sie zu duften beginnen.
- Danach Bärlauch, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Parmesan in eine Küchenmaschine (z.B. Standmixer) geben, oder mit dem Pürierstab zu einer cremige Masse pürieren.
- Das fertige Pesto sofort servieren oder in ein sauberes Schraubglas füllen, mit ein wenig Olivenöl bedecken und das Glas gut verschließen - so hält es sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
628
65,28 g
11,25 g
3,02 g
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