Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Wenn das erste Grün im Frühling aus den Wäldern leuchtet, dann ist es Zeit für das Rezept vom Bärlauchpesto mit Pinienkernen.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
80 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
220 ml Olivenöl
1 TL Salz
60 g Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Pinienkernen zuerst den Bärlauch gut säubern, waschen und trocken schütteln.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten - bis sie zu duften beginnen.
  3. Danach Bärlauch, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Parmesan in eine Küchenmaschine (z.B. Standmixer) geben, oder mit dem Pürierstab zu einer cremige Masse pürieren.
  4. Das fertige Pesto sofort servieren oder in ein sauberes Schraubglas füllen, mit ein wenig Olivenöl bedecken und das Glas gut verschließen - so hält es sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
65,28 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
3,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1