Bärlauchstrudel

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Bärlauchstrudel - der Bärlauch kann auch durch Spinat ersetzt werden.

Bärlauchstrudel Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig
800 g Bärlauch
400 g Kartoffeln
200 g Feta
1 Prise Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel nicht ganz weich kochen und erst anschließend schälen. Dann in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln und zu den Kartoffeln geben.
  2. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Im Anschluss in etwas Olivenöl anschwitzen bis er zusammenfällt. Danach zur Kartoffel-Feta Mischung geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen.
  3. Den Strudelteig ausrollen und auf ein Backblech ausrollen. Die Bärlauch-Masse darauf verteilen, die kurzen Enden einschlagen und dann der Länge nach einschlagen. Den Strudel mit etwas verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
10,55 g
Eiweiß
16,77 g
Kohlenhydrate
48,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Thanya

Das klingt interessant. Ich glaube, ich werde das demnächst mal nachkochen und ausprobieren. Für mich allerdings die Käse-freie Variante :-D

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Klingt nach einem tollen Bärlauchrezept. Da kann man aber noch mit etwas frischen Knoblauch nachhelfen. Mit echten Feta wird es auch cremiger.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr köstlicher Strudel. Die selbe Fühlung habe ich in Kärnter kasnocken gemacht. Schmeckt im Strudel bestimmt sehr toll.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich würde für die Fülle noch eine kleine Zwiebel anschwitzen und danach den Bärlauch zugeben, das gibt noch besseren Geschmack

Auf Kommentar antworten

puersti

Diesen Bärlauch Strudel gefällt mir sehr gut. Den Bärlauch werde ich nicht anrösten, sondern lieber roh dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr