Baileys-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
125 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
150 | g | Kakaopulver |
1 | Pf | Salz |
50 | ml | Baileys |
Zutaten für die Form
1 | TL | Öl |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Butter in der Mikrowelle erwärmen, in einer Schüssel mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Danach mit Baileys, Ei, Mehl, Salz, Vanillezucker und Salz so lange verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.
- Die Kuchenform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und 35 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bei uns bleibt öfter noch ein Schluck Baileys offen und da ich ihn nicht lange offen herumstehen lassen will, wird er bei uns dann zur Backzutat. Werde dieses Rezept das nächste verwenden.
Auf Kommentar antworten
Geschmacklich ein Wunder. Schnell zubereitet und gelingt auch perfekt. Nach einem Stück aufzuhören ist auch ein Wunder, dass ich nicht schaffe.
Auf Kommentar antworten