Baileys Roulade

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Nougat (Fülle) |
---|---|---|
80 | g | Mehl (Teig) |
50 | g | Zucker (Teig) |
1 | Pk | Vanillezucker (Teig) |
50 | g | Staubzucker (Teig) |
4 | Stk | Eier (Teig) |
250 | ml | Schlagobers (Füllung) |
2 | EL | Baileys (Füllung) |
1 | Prise | Zucker (Füllung) |
1 | Stk | Ei (Füllung) |
3 | Bl | Gelatine (Füllung) |
1 | TL | Backpulver (Teig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Eiklar getrennt und mit dem Mixer zu steifem Schnee geschlagen. Währenddessen den Zucker vorsichtig einfüllen.
- Der Eidotter wird mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Mehl, dem Backpulver und zwei Esslöffel heißem Wasser schaumig geschlagen (mit dem Schneebesen). Danach den Schnee unterheben.
- Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 10 Minuten backen lassen. Danach den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und den Biskuit sofort zusammen rollen.
- Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und währenddessen das Nougat im Wasserbad zerlassen lassen. Das Ei und den Zucker vermischen und ebenfalls über dem Wasserdampf cremig schlagen.
- Die Gelatine nun in der warmen Masse schmelzen lassen und das Nougat und den Baileys ebenfalls einrühren.
- Nachdem die Masse abgekühlt ist, kann der steif geschlagene Schlagobers untergehoben werden. Nun wieder den Biskuit ausrollen, mit der Nougatcreme bestreichen und wieder zusammen rollen.
- Die Roulade einige Stunden im Kühlschrank ruhig stellen und fertig!
User Kommentare
Das ist eine Roulade ganz nach meinem Geschmack, da möchte ich gleich ein Stück haben, wird gebacken.
Auf Kommentar antworten