Baiser Häubchen

Zutaten für 1 Portionen
450 | g | Zucker |
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8 | Stk | Eiklar |
220 | g | Nüsse gerieben |
20 | g | Kakaopulver |
200 | ml | Schlagobers |
300 | g | Koch-Schokolade |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 110 ºC Heißluft vorheizen. Das Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers fest schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Nüsse vorsichtig unterziehen.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf eine Backfolie dressieren. Versuchen Sie die Baiser Masse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Im aufkochendem Schlagobers die Schokoladenstückchen schmelzen lassen. Auskühlen lassen und mit einem Schneebesen noch einmal cremig aufschlagen. Die ausgekühlten Baiser Häubchen mit der Creme zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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