Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 70 | g | Zucker |
| 110 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 160 | g | Dinkelmehl |
| 60 | ml | Sauermilch |
| 2 | Stk | Bananen |
| 40 | g | geriebene Schokolade |
| 0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Sauermilch einrühren. Dinkelmehl mit geriebener Schokolade und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren.
- Anschließend die geschmolzene, ausgekühlte Butter einrühren. Zum Schluss noch die sehr klein geschnittene Banane und das Eiweiß unterheben. Die Masse in 12 Muffin-Förmchen geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare