Bananenbrot

Zutaten für 16 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
5 | Stk | Bananen |
320 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Milch |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Butter mit dem Zucker und den Eiern sehr cremig rühren. Dann die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und den Zitronensaft dazumischen. Nun das Mehl und das Backpulver gemeinsam mit den Walnüssen untermengen und alles nochmal gut durchmischen.
- Danach die Milch mit dem Vanillezucker abwechselnd in die Bananenmasse heben und den Teig in eine eingefettete Rehrückenform füllen. Bei 180° ca. 50-60 Minuten backen und vor dem anschneiden gut auskühlen lassen.
User Kommentare