Bananenkekse

Feine Bananenkekse sind eine schnelle Alternative, wenn Bananen übrig sind. Das schnelle und einfache Rezept zum Nachbacken.

Bananenkekse Foto depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (1.917 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bananenkekse die reife Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Backrohr auf 175°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Das Bananenmus einrühren und das Mehl nach und nach zugeben. Es sollte ein weicher nicht allzu klebriger Teig entstehen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann aus dem Teig einzelne Stücke entnehmen und runde Kekse formen.
  4. Die Kekse auf das Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C, ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann sofort verzehren oder ab in die Keksdose.

Tipps zum Rezept

Diese Kekse dürfen auch Babys ab dem 8. Monat naschen.

Optional kann etwas Zitronenabrieb oder Vanillemark zugegeben werden.

Diese Kekse sind mild süß (je nach Reife der Bananen) und bekommen durch die Butter eine weiche, etwas kuchenartige Textur. Ohne Zucker, Ei oder Backpulver bleiben sie kompakt und leicht mürb, sofern man sie richtig lagert.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
23,16 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
48,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Konjunktiv

Leider ist das Rezept wirklich schlecht! Nachdem ich viel mehr Mehl verwendet habe ist leider trotzdem nicht das rausgekommen was ich erwartet hatte. Dank Raspelschokolade und mit Bionella als Aufstrich genießbar aber so leider nicht... 😞

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept nun überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Daniela_Costa

Dürfte ich bitte nochmal wissen wie das Original Rezept lautete bevor es geändert wurde? Ohne den Haferflocken usw… Vielen Dank im Voraus

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo. Das Rezept bestand nur aus 3 Zutaten, nämlich Bananen, Dinkelmehl und Butter. Von der Zubereitung her war es ganz gleich.

Auf Kommentar antworten

Daniela_Costa

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Und von den Mengen her? Denn uns hat es sehr gut geschmeckt gehabt. Haben nur etwas Mandelmilch hinzugefügt und Eiweißpulver. Somit war es ein super Snack zum Trainieren. ☺️

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Mengenangaben stehen nun oben in der Zutatenliste - schreib uns wie sie dir geschmeckt haben, freuen uns. lg

Auf Kommentar antworten

hatschibubu24

Ich hab die Kekse heute auch ausprobiert und bin leider auch nicht begeistert. Der Teig war absolut unbrauchbar, da er viel zu klebrig und matschig war. Geschmacklich auch leider nicht so toll. Schade :(

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für das Feedback. Wir werden das Rezept prüfen und verbessern.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Nach den Zutaten habe ich mir schon gedacht, dass es nichts besonderes werden kann. Werde also die Finger davon lassen.

Auf Kommentar antworten

Lilachaos

1. Extra angemeldet für diesen Kommentar...aber ich wusel mich hier durch.. Bin ja Rezeptesüchtig.😄 2. Schliesse mich dem obigen Kommentar an...die Kekse sehen dem Foto nicht ähnlich... 3. Das Rezept ist nicht zum nachbacken zu empfehlen...nicht ausrollbar nicht ausstechbar und Verschwendung von Zutaten. Sorry das ich als Neumitglied gleich so deutlich werde aber 50 Back und Kocherfahrung lassen nix anderes zu. Mfg Lilachaos

Auf Kommentar antworten

Lilachaos

Mist...versuche meinen Beitrag zu ändern bzw etwas hinzuzufügen aber will nicht so wie ich 😕 damit mich die Info wegen fehlender Zeichen nicht wieder ärgert...nun ein längerer Versuch ...es soll oben heissen...50 Jahre...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr