Bananenkekse

Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananenkekse die reife Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Backrohr auf 175°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Das Bananenmus einrühren und das Mehl nach und nach zugeben. Es sollte ein weicher nicht allzu klebriger Teig entstehen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann aus dem Teig einzelne Stücke entnehmen und runde Kekse formen.
- Die Kekse auf das Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C, ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann sofort verzehren oder ab in die Keksdose.
Tipps zum Rezept
Diese Kekse dürfen auch Babys ab dem 8. Monat naschen.
Optional kann etwas Zitronenabrieb oder Vanillemark zugegeben werden.
Diese Kekse sind mild süß (je nach Reife der Bananen) und bekommen durch die Butter eine weiche, etwas kuchenartige Textur. Ohne Zucker, Ei oder Backpulver bleiben sie kompakt und leicht mürb, sofern man sie richtig lagert.
User Kommentare
Leider ist das Rezept wirklich schlecht! Nachdem ich viel mehr Mehl verwendet habe ist leider trotzdem nicht das rausgekommen was ich erwartet hatte. Dank Raspelschokolade und mit Bionella als Aufstrich genießbar aber so leider nicht... 😞
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Danke, wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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Dürfte ich bitte nochmal wissen wie das Original Rezept lautete bevor es geändert wurde? Ohne den Haferflocken usw… Vielen Dank im Voraus
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Hallo. Das Rezept bestand nur aus 3 Zutaten, nämlich Bananen, Dinkelmehl und Butter. Von der Zubereitung her war es ganz gleich.
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Vielen Dank für die schnelle Antwort. Und von den Mengen her? Denn uns hat es sehr gut geschmeckt gehabt. Haben nur etwas Mandelmilch hinzugefügt und Eiweißpulver. Somit war es ein super Snack zum Trainieren. ☺️
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die Mengenangaben stehen nun oben in der Zutatenliste - schreib uns wie sie dir geschmeckt haben, freuen uns. lg
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Ich hab die Kekse heute auch ausprobiert und bin leider auch nicht begeistert. Der Teig war absolut unbrauchbar, da er viel zu klebrig und matschig war. Geschmacklich auch leider nicht so toll. Schade :(
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Danke für das Feedback. Wir werden das Rezept prüfen und verbessern.
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Nach den Zutaten habe ich mir schon gedacht, dass es nichts besonderes werden kann. Werde also die Finger davon lassen.
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1. Extra angemeldet für diesen Kommentar...aber ich wusel mich hier durch.. Bin ja Rezeptesüchtig.😄 2. Schliesse mich dem obigen Kommentar an...die Kekse sehen dem Foto nicht ähnlich... 3. Das Rezept ist nicht zum nachbacken zu empfehlen...nicht ausrollbar nicht ausstechbar und Verschwendung von Zutaten. Sorry das ich als Neumitglied gleich so deutlich werde aber 50 Back und Kocherfahrung lassen nix anderes zu. Mfg Lilachaos
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Mist...versuche meinen Beitrag zu ändern bzw etwas hinzuzufügen aber will nicht so wie ich 😕 damit mich die Info wegen fehlender Zeichen nicht wieder ärgert...nun ein längerer Versuch ...es soll oben heissen...50 Jahre...
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