Bananenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
120 | g | Kokosflocken |
2 | Stk | Bananen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier schaumig rühren.
- Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine eingefettete Springform füllen.
- Im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für den Bananenkuchen sollten sehr reife Bananen verwenden werden.
User Kommentare
Mich wundert, dass bei diesem Banane Kuchen noch 200 g Zucker dazu kommen. Da ja die Bananen schon süß sind, besonders wenn sehr reife verwendet werden, kann die Zuckermenge drastisch reduziert werden.
Auf Kommentar antworten
Ich würde hier noch ein paar Schokolade-Stücke dazu geben , ansonsten geht der Kuchen eh recht flott.
Auf Kommentar antworten
Das mit der Schokolade war auch mein erster Gedanka. Aber ich denke aufgrund der Kokosflocken, werde ich das Rezept mal unverändert probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich mal probieren, wenn ich Bananen zu verarbeiten habe. Habe bisher nur Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen gemacht.
Auf Kommentar antworten