Bananenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillinzucker |
80 | g | Zucker, braun |
80 | g | Butter |
150 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Raspelschokolade |
230 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muffinblech einfetten oder Silikonform auf das Backofengitter geben. Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen. Bananen schälen und in eine Schüssel bröckeln. Mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Joghurt beimengen.
- Die flüssige Butter unterrühren, dann die Eier einzeln dazu rühren.
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Raspelschokolade und Mandeln in einer Schüssel mischen. Die Mehlmischung auf die Joghurtmischung geben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen des Blechs oder der Silikonform aufteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und 25 Minuten backen.
User Kommentare