Bandnudeln mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | geriebenen Gouda |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Schlagobers |
200 | g | Bandnudeln |
1 | Stk | Zucchini |
15 | g | Butter |
1 | TL | Salbei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch werden klein gehackt, den Zucchini in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Zucchini darin anbraten.
- Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten halbgar kochen.
- Die Hälfe von dem Zucchini-Zwiebel-Gemisch nehmen und sehr fein schneiden, den Schlagobers zugeben, zu einer Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Auf einem Teller die Bandnudeln anrichten, dazu die angebratenen Zucchinischeiben geben und die Sauce darüber gießen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
User Kommentare
Da wir heuer eine sehr üppige Zucchiniernte haben, freue ich über jedes für mich neue Rezept, um Abwechslung im Speiseplan zu bringen.
Auf Kommentar antworten
Ein schönes Rezept für Pasta mit Zucchini. Es ist aber in der Rubrik „Antipasti“ irgendwie fehl am Platz, das ist keine Vorspeise mehr.
Auf Kommentar antworten