Bandnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Bandnudeln (Tagliatelle z.b.) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Serranoschinken (oder Shrimps) |
100 | g | Gouda Käse |
100 | g | Gewürzgurken |
1 | Stk | rote Paprika |
6 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen, mit Olivenöl mischen.
- Serranoschinken und Gouda in schmale Streifen, Gewürzgurken und Paprika in feine Stücke schneiden - alles unter die Nudeln mischen.
- In ein Glas mit Deckel Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Schnittlauchröllchen geben, kräftig schütteln und erst kurz vor dem Essen über den Nudelsalat geben.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute Idee, auch mal Bandnudeln für einen Nudelsalat zu verwenden. Wird gleich als Anregung genommen
Auf Kommentar antworten