Bärlauch-Brennnessel-Erdäpfelstampf

Erstellt von lisas

Ein gesundes Beilagen - Rezept aus der Frühlingsküche ist der Bärlauch-Brennnessel-Erdäpfelstampf.

Bärlauch-Brennnessel-Erdäpfelstampf

Bewertung: Ø 4,7 (88 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Erdäpfel (mehlig)
1 Bund Bärlauch
1 Bund Brennnesseln (jungen Triebspitzen)
125 ml Milch
3 EL Butter
1 Msp Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bärlauch- und Brennnesselblätter waschen, in etwas Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abseihen, ausdrücken und fein schneiden.
  2. Währenddessen die Erdäpfel (mit Schale) in Salzwasser weichkochen. Noch heiß schälen und mit dem Erdäpfelstampfer bearbeiten. Die feingeschnittenen Bärlauch- und Brennnesselblätter untermischen.
  3. Die Milch kurz aufkochen lassen und zusammen mit der Butter in die Erdäpfelmasse einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE