Bärlauch-Brennnessel-Erdäpfelstampf
Erstellt von lisas
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Bärlauch |
| 1 | Bund | Brennnesseln (jungen Triebspitzen) |
| 125 | ml | Milch |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Msp | Muskatnuss (frisch gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bärlauch- und Brennnesselblätter waschen, in etwas Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abseihen, ausdrücken und fein schneiden.
- Währenddessen die Erdäpfel (mit Schale) in Salzwasser weichkochen. Noch heiß schälen und mit dem Erdäpfelstampfer bearbeiten. Die feingeschnittenen Bärlauch- und Brennnesselblätter untermischen.
- Die Milch kurz aufkochen lassen und zusammen mit der Butter in die Erdäpfelmasse einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nährwert pro Portion
363
17,52 g
7,25 g
48,85 g
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