Bärlauch-Brennnessel-Erdäpfelstampf
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Bund | Brennnesseln (jungen Triebspitzen) |
125 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
1 | Msp | Muskatnuss (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bärlauch- und Brennnesselblätter waschen, in etwas Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abseihen, ausdrücken und fein schneiden.
- Währenddessen die Erdäpfel (mit Schale) in Salzwasser weichkochen. Noch heiß schälen und mit dem Erdäpfelstampfer bearbeiten. Die feingeschnittenen Bärlauch- und Brennnesselblätter untermischen.
- Die Milch kurz aufkochen lassen und zusammen mit der Butter in die Erdäpfelmasse einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nährwert pro Portion
355
17,40 g
6,89 g
47,71 g
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