Bärlauchflädle

Erstellt von Goldioma

Köstliche Bärlauchflädle dienen als herzhafte Suppeneinlage, die auch toll eingefroren werden kann.

Bärlauchflädle Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl (glatt)
25 g Bärlauch
100 ml Milch
50 ml Sodawasser
1 Prise Salz
2 Stk Eier
50 ml Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchflädle den Bärlauch waschen und fein schneiden.
  2. Mehl, etwas Salz, Milch und Mineralwasser, Eier, Bärlauch und Öl mit einem Mixstab gut versprudeln und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne jeweils einzelne Palatschinken goldbraun ausbacken. Überkühlt in 4-5 cm breite Streifen schneiden und feine Flädle schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
15,11 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Übrigens, man muß bei meinem Flädle-Fridattenteig beim Ausbacken in einer beschichteten Pfanne nicht weiters Öl verwenden da dieser ja bereits im Teig ist.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wurde überarbeitet. :-)

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Sonia21

Mir ist passiert, dass wenn man den bärlauch nur klein schneidet, dass er beim ausbacken leicht braun wird. Deshalb püriere ich ihn lieber. Da sind sie fridatten auch schön grün

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