Bärlauchsalz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bärlauch waschen, in der Salatschleuder trocknen, ev. noch mit Küchenrolle trockentupfen (je trockner, desto besser).
- Anschließend den Bärlauch grob schneiden, dabei die Stiele entfernen. Geschnittenen Bärlauch in einen hohen Mixbecher geben und mit 1/3 der Meersalzmenge vermischen. Mit dem Pürierstab mixen, bis eine breiige Masse entsteht.
- Restliche 2/3 Meersalzmenge unterheben, die Masse sollte dann schon ziemlich trocken (grobkörnig) sein. Eventuell noch etwas Meersalz nachgeben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und an der Sonne trocknen lassen, dabei von Zeit zu Zeit immer wieder wenden. Dieser Trockenvorgang dauert ca. einen Tag. Erst wenn das Salz ganz trocken ist wird es in ein gut verschließbares Schraubglas abgefüllt.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl lagern. Man kann das Bärlauchsalz auch in eine Gewürzmühle abfüllen und bei Bedarf fein mahlen. Es lassen sich nach diesem Rezept auch andere frische Gartenkräuter zu Kräutersalz verarbeiten.
User Kommentare
Hat der Bärlauch dann noch sein typisches Aroma? Ich habe schon oft gelesen, dass Bärlauch nicht getrocknet werden soll, da er sein Aroma verliert.
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Ja, hat er. Das Salz nimmt das Bärlaucharoma an und konserviert den Geschmack. Unbedingt jedoch in einem gut verschließbaren Schraubglas aufbewahren und dunkel lagern.
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