Bärlauchspätzle

Erstellt von Goldioma

Ob als Beilage oder Hauptspeise versuchen sie das Rezept von den Bärlauchspätzle im Frühling.

Bärlauchspätzle Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl (glatt)
200 g Mehl (griffig)
4 Stk Eier
200 g Wasser
2 TL Salz
50 g Bärlauchblätter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und sehr fein schneiden. Das Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Wasser zu einem nicht zu festen Teig verrühren, dann den Bärlauch untermischen. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb einrühren. Einige Minuten leicht kochen lassen, abseihen.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
6,15 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
72,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

martha

Heute Nachmittag gehen wir frischen Bärlauch aus dem Wald holen und dieses Rezept werden wir danach probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gute Idee, Bärlauch in den Teig zu mischen! Wird bald nachgekocht, sobald ich den ersten Bärlach habe. Allerdings sind mir bei diesem Spätzleteig zu viele Eier dabei - diese reduziere ich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Globales Glück trotz Krise

am 21.03.2023 00:01 von Katerchen

1.Schultag nach den Ferien….

am 20.03.2023 19:01 von Ullis

Heute hat Bernhard Geburtstag

am 20.03.2023 18:48 von Ullis