Bärlauchspätzle

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
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200 | g | Mehl (griffig) |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Wasser |
2 | TL | Salz |
50 | g | Bärlauchblätter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und sehr fein schneiden. Das Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Wasser zu einem nicht zu festen Teig verrühren, dann den Bärlauch untermischen. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb einrühren. Einige Minuten leicht kochen lassen, abseihen.
User Kommentare
Heute Nachmittag gehen wir frischen Bärlauch aus dem Wald holen und dieses Rezept werden wir danach probieren.
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Gute Idee, Bärlauch in den Teig zu mischen! Wird bald nachgekocht, sobald ich den ersten Bärlach habe. Allerdings sind mir bei diesem Spätzleteig zu viele Eier dabei - diese reduziere ich.
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