Basilikum-Cashew-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan gerieben |
50 | g | Cashewnüsse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und pressen. Cashewnüsse fein hacken. Parmesan reiben. Alle Zutaten im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren. In Gläser füllen, oben mit Öl bedecken.
Tipps zum Rezept
In einem dekorativen Glas ist es auch ein hübsches Mitbringsel. Durch die Cashewnüsse wird es etwas nussiger im Geschmack als mit den herkömmlichen Pinienkernen.
User Kommentare
Am besten man fängt mit einer halben kleinen Knoblauchzehe an. Püriert ist Knoblauch echt scharf. Ich habe das Rezept so weit verdünnt, dass ich nun einen Liter Pesto habe, da es mit 3! Knoblauchzehen viel zu scharf war. Ich bin Knoblauch gewöhnt, ich esse es jeden Tag.
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