Basilikum-Cashew-Pesto

Erstellt von cassandra

Diese einfache Rezept vom Basilikum-Cashew-Pesto ist vielseitig verwendbar. Passt zu Nudeln, Fisch oder gegrilltem Fleisch.

Basilikum-Cashew-Pesto Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (409 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan gerieben
50 g Cashewnüsse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und pressen. Cashewnüsse fein hacken. Parmesan reiben. Alle Zutaten im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren. In Gläser füllen, oben mit Öl bedecken.

Tipps zum Rezept

In einem dekorativen Glas ist es auch ein hübsches Mitbringsel. Durch die Cashewnüsse wird es etwas nussiger im Geschmack als mit den herkömmlichen Pinienkernen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
34,94 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
10,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Hag2bard

Am besten man fängt mit einer halben kleinen Knoblauchzehe an. Püriert ist Knoblauch echt scharf. Ich habe das Rezept so weit verdünnt, dass ich nun einen Liter Pesto habe, da es mit 3! Knoblauchzehen viel zu scharf war. Ich bin Knoblauch gewöhnt, ich esse es jeden Tag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67