Basilikum - Majonäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | körniger Senf |
100 | ml | Öl |
150 | g | Creme Fraiche |
150 | g | Joghurt |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Eidotter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach das Öl zugießen, bis eine feste Majonäse entsteht.
- Creme fraiche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
User Kommentare
mal was anderes - wir lieben Basilikum in jeder Form!
Auf Kommentar antworten