Basilikum Oliven Dip

Zutaten für 1 Portion
1 | Zweig | Basilikum |
---|---|---|
10 | Stk | Oliven (schwarz) |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Joghurt (stichfest) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Basilikum verlesen, waschen und trocknen. Nach Wunsch etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden.
- Oliven würfeln und in eine Schüssel geben. Dann die Zitrone auspressen und 1 EL vom Saft mit Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Olivenwürfeln verrühren.
- Zum Schluss das Basilikum untergeben und servieren. Nach Geschmack mit einer Olive garnieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut als Dip zu Gegrilltem, vor allem zu Lammfleisch.
User Kommentare
Das Basilikum-Oliven-Dip Rezept wird überwiegend zum Fondue, Raclette und zum Grillen bei uns zubereitet. Aber auch zu dippen mit sonnengereiften Paradeisern ein Genuss
Auf Kommentar antworten