Basilikum-Pesto

Erstellt von Tsambika

Nudeln mit diesem Rezept von diesem köstlichem Basilikum-Pesto schmecken der ganzen Familie.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
30 g Parmesankäse
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Kerne hacken, den Parmesan reiben. Basilikum abbrausen, abschütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in den Mörser geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl zu einer Paste zerreiben.
  3. Das Pesto in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss das übrige Olivenöl unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE