Basilikum-Pesto

Erstellt von Tsambika

Nudeln mit diesem Rezept von diesem köstlichem Basilikum-Pesto schmecken der ganzen Familie.

Basilikum-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
30 g Parmesankäse
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Kerne hacken, den Parmesan reiben. Basilikum abbrausen, abschütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in den Mörser geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl zu einer Paste zerreiben.
  3. Das Pesto in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss das übrige Olivenöl unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
52,09 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
6,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Einsiedler

am 29.10.2025 05:32 von Silviatempelmayr

Welt-Schlaganfalltag

am 29.10.2025 03:36 von snakeeleven