Basilikum-Pesto

Erstellt von Tsambika

Nudeln mit diesem Rezept von diesem köstlichem Basilikum-Pesto schmecken der ganzen Familie.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
30 g Parmesankäse
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Kerne hacken, den Parmesan reiben. Basilikum abbrausen, abschütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in den Mörser geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl zu einer Paste zerreiben.
  3. Das Pesto in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss das übrige Olivenöl unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE