Basilikum-Pesto
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 30 | g | Pinienkerne |
| 30 | g | Parmesankäse |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Kerne hacken, den Parmesan reiben. Basilikum abbrausen, abschütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in den Mörser geben.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl zu einer Paste zerreiben.
- Das Pesto in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss das übrige Olivenöl unterrühren.
Nährwert pro Portion
506
52,09 g
6,03 g
6,24 g
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