Basilikum-Pesto
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
30 | g | Pinienkerne |
30 | g | Parmesankäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Kerne hacken, den Parmesan reiben. Basilikum abbrausen, abschütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in den Mörser geben.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl zu einer Paste zerreiben.
- Das Pesto in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss das übrige Olivenöl unterrühren.
Nährwert pro Portion
506
52,09 g
6,03 g
6,24 g
User Kommentare