Basilikum-Pesto

Erstellt von DIELiz

Das Basilikum-Pesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, Fisch und Fleisch, Pizza, sowie auf frischem oder geröstetem Brot. Hier das aromatische Rezept.

Basilikum-Pesto Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
4 EL Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Parmesan, frisch gerieben
125 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Basilikum verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Basilikum zerpflücken, nicht hacken.
  2. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch schälen und zerquetschen. Pinienkerne klein hacken.
  3. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehe und Zitronenabrieb mit 3 EL Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Den Parmesan unterrühren. Bis zur gewünschten Konsistenz weiteres Olivenöl zufügen und mit Pfeffer und evt. Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie Öl sparen wollen, rühren Sie heißes Wasser kurz vor dem Servieren unter.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
33,48 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
5,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

DIELiz

Wenn das Basilikum-Pesto zu Pasta serviert werden soll, gebe ich etwas vom Pasta-Koch Wasser in das Basilikum-Pesto. Erspart ein paar Kalorien und schmeckt immer noch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1