Basilikum-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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4 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Basilikum verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Basilikum zerpflücken, nicht hacken.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch schälen und zerquetschen. Pinienkerne klein hacken.
- Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehe und Zitronenabrieb mit 3 EL Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Den Parmesan unterrühren. Bis zur gewünschten Konsistenz weiteres Olivenöl zufügen und mit Pfeffer und evt. Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie Öl sparen wollen, rühren Sie heißes Wasser kurz vor dem Servieren unter.
User Kommentare
Wenn das Basilikum-Pesto zu Pasta serviert werden soll, gebe ich etwas vom Pasta-Koch Wasser in das Basilikum-Pesto. Erspart ein paar Kalorien und schmeckt immer noch sehr gut.
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