Basilikum-Topfen

Dieser Basilikum-Topfen schmeckt köstlich auf frischem Baguette. Diese fettarme Rezept ist ideal für bewusste Genießer der mediterranen Küche.

Basilikum-Topfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Magertopfen
1 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Sauerrahm
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Basilikum-Topfen zuerst das Basilikum waschen und mit einer Schere klein schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
  2. Beides mit Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in Schüssel gut vermengen und etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
2,82 g
Eiweiß
10,38 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen