Basilikumzucker

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Basilikum waschen, in einen Becher geben und mit einem Pürrierstab zerkleinern. Von den Basilikum so viel unter dem Zucker mischen das der sich nicht verflüssigt.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Den Zucker im Kutter mixen und in einem verschließbaren Glas oder Frischhaltebox aufbewahren.
Nährwert pro Portion
407
0,03 g
0,12 g
100,00 g
User Kommentare
Wofür verwendet man Basilikumzucker? Verfeinerst Du damit Süßspeisen, denn sonst verwende ich sowieso nie Zucker, daher bitte um einen Tipp.
Auf Kommentar antworten
Man verwendet es meist bei Desserts. Es ist auch ein optischer Hingucker, ihn als Garnierung zu verwenden. In der Kombination mit zB. Erdbeeren passt er geschmacklich gut.
Auf Kommentar antworten
Ja, das frage ich mich auch! Die Kombination mit Zucker klingt ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Wie wär's mit Basilikumsalz?
Auf Kommentar antworten