Basilikumzucker

Mit diesem Rezept vom Basilikumzucker können sie viele Speise veredeln.

Basilikumzucker Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, in einen Becher geben und mit einem Pürrierstab zerkleinern. Von den Basilikum so viel unter dem Zucker mischen das der sich nicht verflüssigt.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Den Zucker im Kutter mixen und in einem verschließbaren Glas oder Frischhaltebox aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
100,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

puersti

Wofür verwendet man Basilikumzucker? Verfeinerst Du damit Süßspeisen, denn sonst verwende ich sowieso nie Zucker, daher bitte um einen Tipp.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Man verwendet es meist bei Desserts. Es ist auch ein optischer Hingucker, ihn als Garnierung zu verwenden. In der Kombination mit zB. Erdbeeren passt er geschmacklich gut.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Ja, das frage ich mich auch! Die Kombination mit Zucker klingt ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Wie wär's mit Basilikumsalz?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen