Basische Avocadocreme mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (Heurige) |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, dann die Kartoffeln ausdämpfen lassen und in der Mitte durchschneiden.
- In der Zwischenzeit die Avocados entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit der Gabel zerdrücken - Avocado entkernen und schneiden. Die Gewürze und den Zitronensaft untermischen.
- Die Kartoffeln mit der Avocado-Creme bestreichen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Salat.
Wer keine Heurigen Kartoffeln verwendet, bitte schälen.
User Kommentare
Das ist eine neue und gute Anregung, die Avocado-Creme mit Erdäpfeln zu servieren. In die Avocado-Creme bringe ich noch etwas Schärfe durch etwas Chili hinein.
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Das ist eine gute Idee fürs heutige Abendessen. Hab Avocados im Haus und auch Erdäpfel. Ich nehm noch die vom letzten Jahr.
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Das ist die typische Avocadocreme, wie ich sie kenne. In der Kombination mit Erdäpfeln habe ich sie noch nicht gegessen, aber natürlich passt das gut!
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Das esse ich hin und wieder gerne als leichtes und trotzdem sättigendes Abendessen. Avocados sind zwar fett, aber auch sehr gesund.
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Das ist mal was anderes mit den Kartoffeln, als vollwertiges Essen. Ich esse die Avocados immer als Aufstrich auf einem Brot oder Gebäck.
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