Basische Avocadocreme mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (Heurige) |
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2 | Stk | Avocado (reif) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Kräutersalz (selbstgemacht) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, abgießen, abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
- In der Zwischenzeit die Avocados entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit der Gabel zerdrücken. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln mit der Avocado-Creme bestreichen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Kräutersalz kann ganz einfach selber hergestellt werden, hier das passende Rezept dazu: Kräutersalz selbstgemacht
So entkernt und schneidet man eine Avocado richtig: Wie isst man eine Avocado?
Wenn es besonders basisch sein soll, können auch Süßkartoffeln verwendet werden, da sie eine mildere, süßere Note bieten.
Die Avocadocreme sollte schön cremig, aber nicht zu dick sein. Falls sie zu fest ist, kann man sie mit etwas pflanzlichem Öl (z. B. Olivenöl) oder Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Ein kleines bisschen Tahini (Sesampaste) kann der Creme eine zusätzliche Cremigkeit und einen nussigen Geschmack verleihen.
User Kommentare
Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend wenn man die Avocadocreme über Ofenkartoffeln gibt, dazu ein Steak und ein gemischter Salat. Herrliche Beilage.
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Diese Kombination Avocadocreme mit Erdäpfeln kenne ich nicht, aber ich kann sie mir sehr guIt als Abendessen vorstellen.
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Das ist eine neue und gute Anregung, die Avocado-Creme mit Erdäpfeln zu servieren. In die Avocado-Creme bringe ich noch etwas Schärfe durch etwas Chili hinein.
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Das ist eine gute Idee fürs heutige Abendessen. Hab Avocados im Haus und auch Erdäpfel. Ich nehm noch die vom letzten Jahr.
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Das ist die typische Avocadocreme, wie ich sie kenne. In der Kombination mit Erdäpfeln habe ich sie noch nicht gegessen, aber natürlich passt das gut!
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Das esse ich hin und wieder gerne als leichtes und trotzdem sättigendes Abendessen. Avocados sind zwar fett, aber auch sehr gesund.
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Das ist mal was anderes mit den Kartoffeln, als vollwertiges Essen. Ich esse die Avocados immer als Aufstrich auf einem Brot oder Gebäck.
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