Basische Selleriesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
7 | Stg | Sellerie |
3 | Tasse | Karottensaft |
1 | Stk | Kürbis |
3 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Avocado schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Beider mit dem Karottensaft im Stabmixer pürieren.
- Dann den Saft in einen Topf geben, Kürbis und Karotten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist.
- Petersilie waschen und fein hacken in die Suppe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können auch andere Kräuter verwenden.
User Kommentare
Nachdem schon mehrere Karotten in die Suppe kommen nehme ich statt dem Karottensaft normale Gemüsebrühe. Wie groß soll eigentlich das Stück Kürbis sein?
Auf Kommentar antworten
Für zwei Portionen kannst du ca. 200 g Kürbis nehmen.
Auf Kommentar antworten
Da habe ich doch schon ein nettes Rezept für den Stangensellerie. Ich bin neugierig wie die Suppe schmecken wird
Auf Kommentar antworten
Werde diese Suppe nachkochen, allerdings werde ich die Avocado erst zum Schluss dazu geben und nicht so lange mitkochen bis das Gemüse weich ist. Oder aber, ich püriere das gesamte Gemüse und erwärme die Suppe, ohne das Gemüse zu verkochen. Am Foto sieht es nach Creme Suppe aus.
Auf Kommentar antworten
Werde diese Suppe nachkochen, allerdings werde ich die Avocado erst zum Schluss dazu geben und nicht so lange mitkochen bis das Gemüse weich ist. Oder aber, ich püriere das gesamte Gemüse und erwärme die Suppe, ohne das Gemüse zu verkochen. Am Foto sieht es nach Creme Suppe aus.
Auf Kommentar antworten