Basische Selleriesuppe

Köstlich und gesund ist diese basische Selleriesuppe. Ein Rezept auch für die ganze Familie.

Basische Selleriesuppe Foto marythepooh / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
7 Stg Sellerie
3 Tasse Karottensaft
1 Stk Kürbis
3 Stk Karotten
1 Bund Petersilie
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Avocado schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Beider mit dem Karottensaft im Stabmixer pürieren.
  2. Dann den Saft in einen Topf geben, Kürbis und Karotten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist.
  3. Petersilie waschen und fein hacken in die Suppe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch andere Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.046
Fett
37,84 g
Eiweiß
48,29 g
Kohlenhydrate
118,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Nachdem schon mehrere Karotten in die Suppe kommen nehme ich statt dem Karottensaft normale Gemüsebrühe. Wie groß soll eigentlich das Stück Kürbis sein?

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GuteKueche-Admin

Für zwei Portionen kannst du ca. 200 g Kürbis nehmen.

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Maarja

Da habe ich doch schon ein nettes Rezept für den Stangensellerie. Ich bin neugierig wie die Suppe schmecken wird

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puersti

Werde diese Suppe nachkochen, allerdings werde ich die Avocado erst zum Schluss dazu geben und nicht so lange mitkochen bis das Gemüse weich ist. Oder aber, ich püriere das gesamte Gemüse und erwärme die Suppe, ohne das Gemüse zu verkochen. Am Foto sieht es nach Creme Suppe aus.

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puersti

Werde diese Suppe nachkochen, allerdings werde ich die Avocado erst zum Schluss dazu geben und nicht so lange mitkochen bis das Gemüse weich ist. Oder aber, ich püriere das gesamte Gemüse und erwärme die Suppe, ohne das Gemüse zu verkochen. Am Foto sieht es nach Creme Suppe aus.

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