Bauernbratl mit gebratenen Erdäpfeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Schweinsschulter |
---|---|---|
500 | g | Wurzelwerk |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch gründlich mit Knoblauch einreiben. Überschüssiges Fett entfernen. Würzen Sie das Fleisch mit den restlichen Gewürzen.
- In einer Pfanne das Fleisch scharf auf beiden Seiten anbraten. Falls eine Schwarte vorhanden ist, legen Sie das Fleisch auf diese Seite in eine Bratrein. Deingeschnittenes Wurzelwerk dazu geben.
- Öfter aufgießen, ca. 120 Minuten und unter mehrmaligem Wenden braten lassen.
- Ca. 60 Minuten vor dem Fertiggaren, Kartoffeln vierteln und in die Sauce geben. Die Sauce dürfen Sie nicht passieren. Das Fleisch, mitsamt dem Wurzelgemüse in der Sauce, mit den Kartoffeln servieren.
User Kommentare
das Bauernbratl ist ein Traum und macht sich ohne ständiges aufpassen. Das machen wir meist im Backofen. Mit gebratenen Erdäpfeln + Zwiebeln werde ich es noch nachmachen
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