Bauernbratl mit gebratenen Erdäpfeln

Ein Bauernbratl mit gebratenen Erdäpfeln schmeckt einfach lecker. Vor allem in Tirol ist dieses Rezept sehr beliebt.

Bauernbratl mit gebratenen Erdäpfeln Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,4 (200 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Schweinsschulter
500 g Wurzelwerk
1 Prise Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel

Zeit

200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch gründlich mit Knoblauch einreiben. Überschüssiges Fett entfernen. Würzen Sie das Fleisch mit den restlichen Gewürzen.
  2. In einer Pfanne das Fleisch scharf auf beiden Seiten anbraten. Falls eine Schwarte vorhanden ist, legen Sie das Fleisch auf diese Seite in eine Bratrein. Deingeschnittenes Wurzelwerk dazu geben.
  3. Öfter aufgießen, ca. 120 Minuten und unter mehrmaligem Wenden braten lassen.
  4. Ca. 60 Minuten vor dem Fertiggaren, Kartoffeln vierteln und in die Sauce geben. Die Sauce dürfen Sie nicht passieren. Das Fleisch, mitsamt dem Wurzelgemüse in der Sauce, mit den Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,50 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
6,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Apfelkiachl

TIROLER APFELKIACHL

Tiroler Apfelkiachl schmeckt einfach köstlich. Vor allem im Westen des Landes wird das Rezept gerne und oft verwendet.

Tiroler Nusskuchen

TIROLER NUSSKUCHEN

Nusskuchen schmeckt einfach köstlich. Dieses tolle Rezept stammt aus dem schönen Tirol.

Apfel-Topfenauflauf

APFEL-TOPFENAUFLAUF

Ein Apfel-Topfenauflauf schmeckt einfach fantastisch! Dieses Auflauf-Rezept stammt aus dem schönen Tirol.

Osttiroler Schlipfkrapfen

OSTTIROLER SCHLIPFKRAPFEN

Osttiroler Schlipfkrapfen sind herzhaft köstlich. Das Rezept wird in ganz Österreich gerne und oft verwendet.

Graukassuppe

GRAUKASSUPPE

Eine Graukassuppe schmeckt einfach herrlich! Wer Käse mag wird dieses Tiroler Rezept lieben.

Tiroler Gerstensuppe

TIROLER GERSTENSUPPE

Tiroler Gerstensuppe schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch total gesund. Wer Gerste mag wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

alpenkoch

das Bauernbratl ist ein Traum und macht sich ohne ständiges aufpassen. Das machen wir meist im Backofen. Mit gebratenen Erdäpfeln + Zwiebeln werde ich es noch nachmachen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone