Bechamel Sauce

Das Rezept von der Bechamel Sauce ist ein Grundrezept. Mit beliebigen Zutaten kann die Sauce herrlich ergänzt werden.

Bechamel Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Weizenmehl (glatt)
500 ml Milch
0.5 Tasse Suppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze das Mehl darin hellbraun für 1 bis 2 Min. andünsten. Dabei mit einem Schneebesen umrühren.
  2. Nach und nach Milch und Suppe unter ständigem Rühren untermengen und 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  3. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Jetzt kann die Sauce zB für Lasagne verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Falls doch Klümpchen entstehen, die Sauce einfach durch ein feines Sieb streichen.

Die Sauce wird beim Abkühlen noch dicker – bei Bedarf später wieder mit etwas Milch verdünnen.

Mit frischen Kräutern schmeckt die Sauce sehr köstlich, mit geriebenen Käse (z. B. Gruyère oder Parmesan) gibt sie eine feine, cremige Basis für eine Käsesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
12,77 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
17,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07