Bechamel Sauce

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Weizenmehl (glatt) |
500 | ml | Milch |
0.5 | Tasse | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze das Mehl darin hellbraun für 1 bis 2 Min. andünsten. Dabei mit einem Schneebesen umrühren.
- Nach und nach Milch und Suppe unter ständigem Rühren untermengen und 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Jetzt kann die Sauce zB für Lasagne verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Falls doch Klümpchen entstehen, die Sauce einfach durch ein feines Sieb streichen.
Die Sauce wird beim Abkühlen noch dicker – bei Bedarf später wieder mit etwas Milch verdünnen.
Mit frischen Kräutern schmeckt die Sauce sehr köstlich, mit geriebenen Käse (z. B. Gruyère oder Parmesan) gibt sie eine feine, cremige Basis für eine Käsesauce.
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