Becherkuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Öl |
200 | g | Haselnüsse gemahlen |
2 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Tasse | Mineralwasser prickelnd |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
- Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen.
- In einer extra Schüssel die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und diese Mehlmischung löffelweise unter das Ei-Zucker-Gemisch rühren.
- Noch die Tasse Mineral dazugeben. Den Teig in die Form füllen und bei 170 Grad Heißluft 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Achtung der Teig wird sehr flüssig.
User Kommentare
So ein Becherkuchen ist was sehr praktisches und köstliches. Vor allem wenn gerade die Küchenwaage streikt, da man ja nur einen Becher zum messen braucht. Ich verwende auch gerne geriebene Mandeln.
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