Beerenragout

Erstellt von Suppenkasperl62

Das Beerenragout passt als Begleiter zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Hier das einfache und fruchtige Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange (Saft)
80 g Zucker
120 ml Rotwein
120 ml Johannisbeersaft
1 Msp Zimt
1 Stk Vanilleschote
400 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren oder Beerenmischung)
1.5 TL Speisestärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen.
  2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Johannisbeersaft, sowie dem Zimt in den Topf geben und alles ca. 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Dann die Speisestärke mit etwas Wasser gut verrühren, in den Topf einrühren und alles noch einm.al aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die verlesenen und gewaschenen Beeren einrühren.

Tipps zum Rezept

Ich verwende es heiß zu Topfennockerl und Topfenknödel. Für Eisdessert auskühlen lassen und mit Vanilleeis und Schlagobers anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

Pesu07

Das Beerenragout mache ich gerne gut zu vielen Topfendesserts (Topfennockerl, -terrine ...). Statt Speisestärke kann man auch Vanillepuddingpulver verwenden.

Auf Kommentar antworten

martha

Statt der Speisestärke habe ich Vanillepuddingpulver genommen. Mit dem Beerenragout haben wir Eispalatschinken garniert. Sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair