Beiried mit Kartoffelpüree

Beiried mit Kartoffelpüree und Brokkoliröschen ist eine Low-Carb Hauptspeise für die ganze Familie. Ein tolles Rezept!

Beiried mit Kartoffelpüree Foto ehaurylik / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Beiried

2 Stk Beiried (je 3 cm dick)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 Prise Pfeffer (schwarz, frisch)
1 Zweig Rosmarinnadeln (frisch)
2 EL Öl (für die Pfanne)
100 mg Rotwein (zum Ablöschen)
2 Prise Salz

Zutaten für das Kartoffelpüree

500 g Kartoffeln (mehlig)
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
100 ml Obers

Zutaten für den Brokkoli

0,5 kpf Brokkoli (frisch)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Beiried: Das Fleisch mit gepresstem Knoblauch, Pfeffer und Rosmarin gut einreiben, für ca. 30 Min. marinieren.
  2. Für das Püree: Als nächstes die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Dann abseihen und zurück in den Topf geben, Butter dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Obers einrühren und salzen, mit Muskat abschmecken.
  3. Für den Brokkoli: Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, danach abseihen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Jede Seite ca. 3 Minuten. Danach auf ein Backblech legen und bei 180° im Backofen ca. 10 Minuten rasten lassen, salzen. Den Bratenrückstand mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern und etwas einreduzieren.
  5. Das Fleisch mit den Brokkoliröschen, dem Püree und etwas Bratensaft anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf das Fleisch kann zusätzlich Kräuterbutter gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
40,92 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
54,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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