Bienenstich Torte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Weizenmehl |
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2 | TL | Backpulver |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für den Belag
50 | g | Butter |
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40 | g | Zucker |
3 | EL | Schlagobers (von der Sahne für die Füllung nehmen) |
1 | TL | Honig |
100 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Füllung
1 | Pk | Paradiescreme (Dr. Oetker Vanille) |
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400 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Springform mit ca. 26 cm Durchmesser eingefettet und der Backofen vorgeheizt: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C.
- Für den Belag, der später auch mitgebacken wird Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf langsam erhitzen und kurz aufwallen lassen. Dabei ständig Rühren. Dann die Mandeln unterrühren und die Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handmixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe drei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig in der Form glatt streichen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Nun den Belag klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den Kuchen in etwa 15 Minuten fertig backen. Sobald der Kuchen fertig ist, den Boden aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit knapp 400 g Sahne, aufschlagen.
- Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und den Mandelboden in 12 Stücke schneiden (da der Belag sehr knusprig ist, funktioniert dies besser ohne Creme). Die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Die Stücke des Mandelbodens auflegen und leicht andrücken. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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